LA DIETA DE UN CICLISTA DE MONTAÑA Y DE RUTA
EXISTEN TRES GRUPOS Hidratos | Grasas de origen | Proteínas de origen | |||
LENTOS | RÁPIDOS | ANIMAL | VEGETAL | ANIMAL | VEGETAL |
Pastas | Azúcar | Mantequilla | Aceites | Carnes | Frutos secos. |
Miel | Tocino | Margarina (girasol) | Aves | ||
Arroz | Mermeladas | Jamón | |||
Pan | Frutas | Pescado | |||
Papas | Jugos de frutas | Lacteos | |||
Legumbres | |||||
Cereales |
Las frutas y las legumbres verdes consumidas crudas son indispensables para el aporte
de vitaminas y sales minerales necesarias para el metabolismo.
Una comida equilibrada debe aportar:
55% de hidratos de carbono
30% de grasas
15% de proteínas
En cantidad, es conveniente modular el volumen de los alimentos en función de los
gastos energéticos solicitados luego por el entrenamiento. No olvidar que la demasía de
hidratos o de grasas no utilizados se transforman en GRASA, esto es, en peso inútil.
Fuente: CONADE
1 comentario:
muy bueno
Publicar un comentario