LA DIETA DE UN CICLISTA DE MONTAÑA Y DE RUTA
| EXISTEN TRES GRUPOS Hidratos | Grasas de origen | Proteínas de origen | |||
| LENTOS | RÁPIDOS | ANIMAL | VEGETAL | ANIMAL | VEGETAL |
| Pastas | Azúcar | Mantequilla | Aceites | Carnes | Frutos secos. |
| Miel | Tocino | Margarina (girasol) | Aves | ||
| Arroz | Mermeladas | Jamón | |||
| Pan | Frutas | Pescado | |||
| Papas | Jugos de frutas | Lacteos | |||
| Legumbres | |||||
| Cereales | |||||
Las frutas y las legumbres verdes consumidas crudas son indispensables para el aporte
de vitaminas y sales minerales necesarias para el metabolismo.
Una comida equilibrada debe aportar:
55% de hidratos de carbono
30% de grasas
15% de proteínas
En cantidad, es conveniente modular el volumen de los alimentos en función de los
gastos energéticos solicitados luego por el entrenamiento. No olvidar que la demasía de
hidratos o de grasas no utilizados se transforman en GRASA, esto es, en peso inútil.
Fuente: CONADE






1 comentario:
muy bueno
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