viernes, octubre 06, 2006

LA DIETA DE UN CICLISTA DE MONTAÑA Y DE RUTA

EXISTEN TRES GRUPOS

Hidratos



Grasas de origen



Proteínas de origen
LENTOS RÁPIDOS ANIMAL VEGETAL ANIMAL VEGETAL
Pastas Azúcar Mantequilla Aceites Carnes Frutos secos.

Miel Tocino Margarina (girasol) Aves
Arroz Mermeladas

Jamón
Pan Frutas

Pescado
Papas Jugos de frutas

Lacteos
Legumbres




Cereales






Las frutas y las legumbres verdes consumidas crudas son indispensables para el aporte
de vitaminas y sales minerales necesarias para el metabolismo.

Una comida equilibrada debe aportar:

55% de hidratos de carbono
30% de grasas
15% de proteínas

En cantidad, es conveniente modular el volumen de los alimentos en función de los
gastos energéticos solicitados luego por el entrenamiento. No olvidar que la demasía de
hidratos o de grasas no utilizados se transforman en GRASA, esto es, en peso inútil.

Fuente: CONADE

1 comentario:

Anónimo dijo...

muy bueno